Париж

Ирина Сикорская
Закутанный в утро Париж,
где я никогда не бывала.
Но только приснился мне лишь,
и сразу тебя я узнала.

В молчании гордом твоём
знакомое что-то до боли...
Как странно, что мы узнаём
друг друга, не знавши дотоле.

Мы скажем друг другу "привет",
как будто вчера лишь расстались,
как будто бы в пропасти лет
и впрямь мы с тобою встречались.

Я помню, что была другой,
хотя суть во мне была та же;
но утренней чистой порой
ушла из тебя я однажды.

Века без меня пронеслись.
Другой ты...И я это знаю.
Но сон о тебе, словно жизнь,
которую я вспоминаю.