Наталья Седова-Шмелёва. Роза зимы

Ирина Петал
                Рождённой 22 декабря Розе Зимы посвящается...
                http://www.stihi.ru/avtor/nat1957

     Стрелец устало зевнул и решил пустить перед звёздной долгой ночью любимую стрелу, удивительно прочную и хрупкую одновременно, с белым стебельком и алым наконечником. Звёзды зазвенели в восхищении. Проснувшийся Козерог раздражённо посмотрел на соседа, но, очарованный тихой мелодией, подхватил её и нежно заиграл на скрипке… О, да, настал его черёд охранять Солнце, любимую звезду землян. Под тяжестью длинной, зимней ночи энергия светила спрессовалась.  Солнышко застыло в ожидание своей судьбы, но полностью полагалось на своих спутников, небесных зодиакальных охранников…

    А на земле в эти дни рождались великие люди,  полустрельцы, полукозероги, пограничники времени и памяти… Эта особая категория людей с мощным потенциалом. Они родились в день зимнего солнцестояния, когда солнечная энергия спрессована. Говорят, таким людям трудно дается любой шаг, они могут жить ради какого-то одного мгновения и за одну секунду «прожить» целые десятилетия. Их жизнь тоже спрессована: за один год могут пережить многое, а потом целое десятилетие копить новую энергию. Они, то в зимней спячке, то пребывают в возвышенном состоянии. Их таланты проявляются вдали от места их рождения. Они рано покидают свой родной дом, и прежде чем обустроиться в жизни, должны пережить период скитаний, «поиска себя». Это великие люди.

   А женщины? Женщина, рождённая 22 декабря – это Леди, белоснежна лицом, духом, светом. Утончённая натура, обаятельная, яркая алая Роза Души. Зимняя Роза декабря, морозоустойчивая к стихиям, природным и жизненным. Прекрасная непоседа, а как хороша с ней беседа!

    Дорогая Наташа, аленький цветок зимы, с Днём Рождения!
Звёзды Козерога поют дивную мелодию для тебя. Музыке в душе! Миллион алых роз, снегопад любви для тебя...~~~***~~~Зима, снег-твоя стихия, а под белым покрывалом - тепло, душа алая, озимые любви с новой энергией растут...
Пусть  любой твой сон будет волшебным и в руку!!!

   Пусть любые туфельки, любые спутники по жизни, друзья, любимые, будут удобными, мягкими, впору, не жмут,  не натирают…  Да, что там туфельки! Прими в подарок валенки–скороходы. Мяогонькие, тёпленькие, сами побегут… Куда? А я-то почём знаю…

*рис, коллаж(с)
*Наташе на заметку: характер и судьба по дате рожденияhttp://melochi-jizni.ru/publ/36-1-0-687