О разумных видах

Андрей Кондаков
....Многообразие разумных видов в одном определённом пространстве невозможно, так как возникает противостояние духовных и физических  форм. В конце концов, побеждает вид с наиболее коротким сроком жизни, из-за скорости размножения....