Обращение, спасшегося от бед благодаря любви

Наталья Шахназарова
                Да, имею право попижонить
                Если в жизни побывал бомжом я

             Разговор поднявшегося из беды человека с людьми, судящими по внешнему шику

И не говорите, что пижон.
Я уже один раз был бомжом.
Если вы не спали на бульваре
И не знали, где вам ночевать -
Не судите, вам ли горевать.
Думать об очередном ударе.
Если ваша чистая любовь
Не прошла проверку на скамейке,
Не прошла проверку нищетой,
Вам ли говорить, о том, о той,
Обо всех, - презрительно -"семейка
Чудаков". Пусть даже это так.
Пусть чудачество пребудет с нами.
Мир, где мудр только лишь дурак,
Божий дурень прав меж мудрецами.
Мир такой имеет право быть,
Даже победить в конце всех чисел.
Тот, в котором Бог меня возвысил,
А не те, кто был готов забыть.
Мир, в котором побеждает правда,
Доброта и искренность, и честь,
Признавать ошибки, те, что есть,
А за те, что ложь других - не надо.
Я прошу: живите в доброте,
Пусть любовь у вас не терпит бедствий,
Нищеты, и без суда и следствий
Обвинений пусть не будет тех,
Что вам принесут пустые слухи,
Пусть вас все всегда в пути поймут,
И пройдет любовь сквозь все разрухи,
Победит их и найдет маршрут
В мир, такой прекрасный, как в Писанье,
Всепрощения, вечности, души.
Без каких-то лишних испытаний,
Без существованья за гроши.
С осознаньем истины и счастья,
И желаньем искренним творить,
И любить в ответ, и быть причастным
Не к наградам, а к глаголу "быть".
Просто быть, собою и с любовью,
В вечности и в творческих мирах,
Прекратите, братья, суесловье.
Души воскрешаются в делах.

Только Божье Слово - рАвно делу.