До крика петушиного. Деревенский эскиз

Рая Федорова
Когда ты был мальчишкою,
дружил с сестрёнкой Люською.
Соломкою,дровишками
топили печь мы русскую.
Вился дымок над клёнами,над сонными вершинами
всё волнами зелёными до крика петушиного.

Петух в мозгу моём орал:"Она летит и вертится!..
И ты мне сказку обещал.Когда с тобой вновь встретимся.
В зарницах будем огненных ловить душою искорки,
и ставить не под окнами стальные клетки истины.

Когда ты был мальчишкою,
дружил с сестрёнкой Люською,
соломкою,дровишками топили печь мы русскую.
Когда же стали "щепками",сгорели души в пламени.
Над сломанными клетками как горлицы мы плакали.