Война любви

Александр Гуща
Я обхожу окоп твой стороной,
  Война любви порядком надоела.
Я не солдат стремящийся домой,
  Я камикадзе без души и тела.

Мне надоело двигаться вперед,
  Где на пути взрываются снаряды.
И наплевать на всяких остряков,
  Что говорят-твоя любовь как факел.

Не мало слов ты рапортуешь мне,
  Что я изменник и приказ расстрела:
Тобой подписан и на выжженной земле,
  Меня казнить ты совести велела.

Проходят дни на фронте-тишина,
  Ты в мою сторону все пушки развернула.
У нас с тобою странная война,
  Бездействуя друг друга мы ревнуем.

Капитулирую-мой фронт совсем ослаб,
  Как утомительны все боевые планы.
Ты утверждаешь этот протокол,
  Принесший мир после лихой осады.

И вот покой у наших врат настал,
  Все пропускные пункты были сняты.
Но я боюсь,что это лишь отбой,
  Перед коварной,яростной атакой...