Первый снег

Виктор Савенков 2
Снег кружась, на асфальте садится,
Отражаясь в огнях фонарей.
Поменяв одеяние Столица,
Сразу стала нарядней,светлей.

Заравнял снег в дорогах изъяны,
Одеялом накрыв пуховым.
Воздух сделал холодным и пьяным
До прихода весенней поры.

То затихнет, то вновь закружится
По стволам вниз упрямо сбежит.
На румяные лица садится,
На ресницах растаяв дрожжит.

Между волокон шарфа приляжет,
Затаится до входа в тепло.
О погоде на улице скажет
И растает морозу назло.

Каждый год первый снег мы встречаем,
Созерцая его красоту.
А с приходом весны забываем,
Как принесшую радость мечту.