Дождливой ночью стонет ветер

Геннадий Горец
Дождливой ночью стонет ветер,
И стонет сердце под ребром:
Ты мне дороже всех на свете,
Но почему мы не вдвоём?

Столь риторичного вопроса
Никто не мог бы мне задать.
Пишу стихи, но душит проза
Мою способность понимать.

На волосок я от разгадки
Своей судьбы, но пелена
Мне яд подсыпать хочет сладкий,
Чтоб я испил себя до дна.

Тосклива полночь. Стонет ветер,
Как стонет сердце под ребром.
Я жизнь прожил и не заметил,
Что был в раю с тобой вдвоём.