Наша зима

Валентина Тен
            

Ты умел так заразительно смеяться,
Но твой смех теченьем времени снесло.
Я стараюсь ничему не удивляться.
То, что было, то – давным-давно – прошло.
Промелькнуло наше розовое лето.
Изумрудная растаяла весна.
Осень скрылась за туманами рассвета.
Нам лишь белая зима ещё верна.

У этой зимы незаметно начало.
У этой зимы неожидан конец.
И бледностью лишь одноцветье упало,
Но с белою глыбой работал творец.
Пытаясь вдохнуть в эти белые формы
Жар сердца и рук, он резцом замелькал,
Но лишь, теплотой превышая все нормы,
Он в воду творенье своё превращал.

Вновь ручьи весенним смехом пузырятся.
Для кого-то лето красное придёт.
Мне глаза твои и губы твои снятся,
А рассвет колючий холоден, как лёд.
Наше розовое лето промелькнуло.
Отсверкала изумрудами весна.
Жаром золота от осени тянуло,
Но осталась только снега белизна!

          31.01.2012       В.Тен