Здравствуй, небо!

Ксения Ефимова-Горина
Здравствуй, небо!
Я так соскучилась!
Словно ночь была три недели.
И пускай ты сейчас за тучами,
Мои очи вдруг просветлели.

Где же ты так долго пряталось?
Уезжало в тёплые страны?
И была на то твоя надобность?
Но поверь -
Мне тебя не хватало!

Ты разделишь своё ложе с солнышком,
Птицы могут тебя коснуться крылом.
Я смотрю на тебя через форточку
И понимаю, что мы так далеко...

Небо, пожалуйста, упади на головы!
Это не конец света, лишь начало.
Нам без тебя здесь безумно холодно,
Укрой нас бездонным своим одеялом.

Мы будем рядом - а это счастье!
И больше в общем-то и не надо!
И небо больше никогда не погаснет.
Здравствуй, небо!
Я так тебе рада!

23.12.2012