Маэстро

Марина Боголюбская
О, как прекрасны Вы, маэстро!
Портрет Ваш положив в футляр,
Влюбляюсь в Вашу самобытность:
Вы – единичный экземпляр!

Откуда только вдохновенье
Берёте Вы, вот так вот описать
Обычные сюжеты нашей жизни?!
Такого никому не написать!

По крайней мере, я таких не знаю,
Кто мог бы как художник рисовать.
Картины нашей скучной, серой жизни
Под «кистью» Вашей начинают оживать.

Вы – гений! Это однозначно!
А Ваши недостатки – это плюс.
Я, если честно, минусов не знаю Ваших,
А если знаю, то ни с кем не поделюсь!

Пусть это будет только между нами.
Я понимаю всё, я всё сама прошла.
Смотрю на мир я Вашими глазами,
Чрез тернии я те же к звёздам шла,

Шла и иду. И сколько ещё будет
Ветвей колючих на моём пути…
Как хорошо, что есть Вы в этом мире!
По жизни с Вами веселей идти.

Я книги Ваши все перечитала,
Спектакли я пересмотрела все.
Но мало, этого ничтожно мало -
Разбег лишь то на взлётной полосе!

Вы больше можете, я это знаю,
Я это чувствую, я так хочу!
Ваш звёздный час ещё не пробил, но уж скоро…
Я верю: это всё Вам по плечу!

Я преклоняюсь пред талантом Вашим!
(Чего скрывать, надеюсь, Бог простит.)
Как книги Ваши и спектакли лечат раны,
Когда душа и сердце плачут от обид.

Как рада я, что Вы – мой современник!
Как рада, что в одних реалиях живём!
В сердцах людей разгоните Вы тучи -
И неприятности уйдут, мы с Вами вместе их переживём!

19.12.12