Витражи

Лотни
Витражи

Ты знаешь мир?
 Он как витраж -
 Из многообразия стекляшек склеен,
 Что важно: не одинаковых
 Для тебя и для меня.

 И он не чист,
 Мир - не ангела слеза,
 Но в нем и я и ты -
 Сплетены как корни дуба.

 Ты видишь эти витражи?
 Они рассеивают свет,
 Его не ровными тонами окрашивая:
 Ты для меня восхода розовая дымка,
 Ты для меня теплее всех светов.

 Я не знаю этот мир,
 Я не видела твоих витражей,
 о них расскажи мне.