Покрасил небо снегопад

Борис Эльшанский
                Замечательному поэту Михаилу Рябинину


Покрасил небо снегопад.
Вдруг, задрожав сияньем белым,
Он на тебя одел халат,
Обнял пушистым белым снегом.
Ему всё можно,
мне - нельзя,
Хочу обнять не только взглядом,
А вместе с этим снегопадом,
Со снежной нежностью тебя.

Покрасил небо снегопад,
Хотел, быть может, посмеяться,
Чтоб мысли встали невпопад,
Чтоб мне под взглядом волноваться.
Но, сбросив робость, подошёл,
Хотел, чтоб мне словами пелось,
Но нет, мороз морозит смелость,
Я говорил с тобой душой.

Покрасил небо снегопад,
Но почему-то ты смутилась,
И с поволокой нежный взгляд,
В кругу снежинок опустила.
Под снегопадом вечер встреч,
Но он обнял тебя не честно;
Не для него, я знаю, место
Твоих волшебных нежных плеч.

Покрасил небо снегопад,
Свидетель нашего свиданья,
Ну, вот, и мысли встали в ряд,
И на двоих одно дыханье.
И фразы лёгкие летят,
Не рвёт слова мороз на части,
Мы понимаем, что для счастья
Покрасил небо снегопад.