Месть

Ирина Сикорская
А знаешь ли, я ведь тебя ждала,
я месть вынашивала, как ребёнка.
Давным-давно я те слова нашла,
что бросила в тебя вчера негромко.
Я знала всё: реакцию твою,
и даже взгляд твой жалкий по-собачьи.
Пришла минута: и я роль свою
сыграла так, что уж куда иначе.
И упилася местью, как вином...
Да я такая: гордая и злая.
И поделом тебе, и поделом,
я не из тех,кто всё и всех прощает.
Кто виноват, что ты не разглядел
во мне обидчивой и гордой львицы.
Таков самоуверенных удел:
о собственные грабли расшибиться.
Отныне осторожней выбирай
себе подружек ты на ночь-другую.
Нет женщин одинаковых,валяй,
не нарывайся больше на такую.
Возмездье отрезвляет иногда
таких, как ты. И коль была сурова,
мне очень было нужно,как всегда,
чтобы за мной последним было слово.
Теперь я ставлю точку навсегда.
Проваливай, мне нет до тебя дела...
Плохой роман закончить - не беда,
всё получилось так, как я хотела.