Удивление поэтессы

Рая Федорова
Осталась крошка за окном
и я,увидев,удивилась.
...Как стукнуло о борт веслом
и лодка мигом накренилась,
накрыло пенистой волной -
и смылись злые неудачи.
Вдруг зачирикал за спиной
воробышек:"Жи -ви иначе".
От красной зорьки до зари,
от расставания до встречи
летят уж вольно сизари...
Восходы душу цветом лечат.
Я зорче становлюсь умом,
душа моя всё беспокойней:
не наживу больших хором,
но проживу я жизнь достойно.
...А сердце сладко защемит,
как вспомнит милую синичку.
На кухне чайник закипит,
подумаю,запели птички.

   г.Орехово-Зуево.1998г.