Облака в реке

Марина Пичкалева
По небу кучка облаков плыла,
Как стая птиц свободно, а под
Ними на реке  детвора
Купалась беззаботно.
Был вечер на исходе, девчонки
И мальчишки, вдоволь накупавшись
Ушли смотреть мультяшки.
Берег опустел, звезды
Засверкали, в реку облака
Медленно спускались.
Как маленькие дети они
В воде плескались, ныряли,
Брызгались и радостно смеялись.
На темном небе Луна появилась,
Услышав шумный гам,
К облакам присоеденилась.
До самого утра облака
В реке купались, а чуть
Рассвет забрезжил в небо,
Ввысь поднялись.
Следом и Луна спать
Закатилась, вот такая история
С ними приключилась.