Мне надоела суета столицы

Сан Саныч Кузнецов
Мне надоела суета столицы,
Так захотелось обрести покой.
Ведь там я был без крыльев птицей,
Стремясь в деревню всей душой.

И вот я здесь   -   и что же?
Надежды потерпели крах.
Здесь так на детство не похоже….
И лезет в душу жуткий страх.

Здесь всё иное стало,
Река, цветы, и неба даль.
О прошлом память, словно жало,
Вонзает в сердце свою сталь.

По над рекой, черёмуха весною,
Уж не цветёт так лунным серебром.
И ностальгия к прошлому порою,
Набатом бьётся под ребром.

Деревня милая, ужели это ты?
Окон разбитые глазницы,
Да на дверях тесовые кресты,
Меня пронзают словно спицы.

И на колени хочется упасть,
И ей сказать, своё прости….
За нашу ЭДАКУЮ власть,
Пора которую трясти!