Седая слободка...

Лариса Яковенко
Седая слободка вечерней заставы.
Застыли в похмелье деревья, дома
своим возраженьем: вы все же не правы,
сводя откровеньем немного с ума.

С окраин случаен побег одиночеств,
ласкаясь о спины в шершавой толпе,
бросая под ноги заклятье пророчеств,
себя подберешь в опавшей листве.

Вернуться сюда - в начало всех истин -
совсем полу-детских, безумно простых.
Слободка седа... уснувщие листья
хранят тишину историй своих.