В театре Б. Покровского

Василий Коньков
Найти тот театр довольно трудно.
Покровский был в нём режиссёр.
В газетах пишут редко, скудно,
И не стоит в дверях вахтёр.

Хоть в центре он, напротив ГУМа,
И в двух  шагах там Метрополь.
Там нет, друзья, большого бума,
И не Большого театра роль.

Репертуар однако знатный-
Хоть  сам театр небольшой.
Народ спокойный и приятный
Без бриллиантов, но с душой.

И вот сегодня «царь и плотник»
И Лорцинг Альберт, его труд.
Там Пётр Первый- он работник.
Язык немецкий. Браво! Гут!

Как надоел язык английский.
А здесь гармония, краса.
Как Моцарт и как Гайдн австрийский.
Звучат прекрасно голоса.

Любовь и дружба торжествуют,
И нет ни зависти, вражды.
С народом русский царь пирует,
И лицемерить нет нужды.

И вот прошло, друзья, три века.
Конечно, муза будет жить.
И про царя, про человека
Мы будем память ворошить.

22.12.2012г.