Если в жизни ты жил 21. 12. 2012

Александр Ширяев 2
Если сердце твое, не сжималось от боли,
а слеза не душила от обиды тебя.
Если ревность тебя не пронзала до пяток.
Значит ты в своей жизни, не любил никогда.

Если ты, сам себя, проверяя на прочность,
не бросался бесстрашно в распахнутый люк.
Значит ты не изведал того ощущения.
Страх на радость сменив, выбив напрочь испуг.

Если дрался ты только за правое дело.
Ради друга бросался не медля на нож.
Значит дружбу ценил ты высокой ценою.
Ненавидя при этом предательство, ложь.

Если в жизни ты жил, избегая невзгоды,
словно серая мышка в уютной норе.
Для себя самого, без царапин и боли,
значит прожил ты жизнь, не поняв ничего.