Я - соль своей земли, о том пою!

Марыся Днепровская
Предисловие. Мой брат, всю свою жизнь отдал заводу.
Недавно у него был юбилей и вот он получил от меня в подарок это:
стихотворение-песню… Я поняла, что есть много людей посвятивших себя,
честному созиданию будущего. Мы и дети наши пользуемся и будем далее
пользоваться  всем, ими созданным!  Давайте поклонимся ИМ – СОЛИ  ЗЕМЛИ!



Я - соль своей земли, о том пою!


Идем к цехам мы поутру, в прохладе молодой,
Рабочий класс, единый строй и часть я силы той,
Идем  мы твердо держим шаг,  завод - наш дом второй.
Наш труд для мира, знаю я и ветеран седой.

         Завод, одним дыханием с тобой живу,
         Мужаю я - росту и крепну!
         С тобою знаю,  жизнь я честно проживу.
         И  силой  мудрости -  окрепну!


А днем, в размахе крепких ритмов трудовых
Я пот, что праведный, смахну  с висков седых...
Я - соль своей земли, остов, о том пою!
Я - путь вперёд  вершу и  делом, как в бою!

         Завод, одним дыханием с тобой живу,
         Мужаю я - росту и крепну!
         С тобою знаю,  жизнь я честно проживу.
         И  силой  мудрости -  окрепну!



А после смены:снова свежий ветерок,
Он волосы мне ласково  просушит.
Вдали я гордо вижу огненный -  поток !
Завод  горячий  ритм труда -   не глушит!

        Завод, одним дыханием с тобой живу,
        Мужаю я - росту и крепну!
        С тобою знаю,  жизнь я честно проживу.
        И  силой  мудрости -  окрепну!