Одиночество

Алексей Максимовский
Мой музей одиночества,
Где только голые стены,
Не сбытые пророчества,
И не решенные проблемы.

Не одного ответа на вопросы,
И не одной законченной главы,
И только лишь окурки папиросные,
И уходящие за облако столбы.

И нет здесь не одной эмоции,
И даже не бывает сквозняка,
Здесь как квадрат, всё ровные пропорции,
И не допитая бутылка коньяка.

27.11.12.