Все за зря

Елена Немоляева
За что ты мучаешь себя?
За что презрением коря,
Ты смотришь глубоко в себя?
И понимаешь все за зря!

Ты только вымолил у Бога
Кусочек мира и тепла,
Кусочек радости, добра.
И понимаешь все за зря!

Уткнувшись с головой в проблемы,
Желаний, страсти бытия
Ты думал только про себя.
И понимаешь все за зря!

Забыл ты главную заботу,
Забыл, зачем все сотворил,
Забыл, что сильно так любил,
И в одночасье все убил!

Не нужно было так сгибаться
Под мир, идею прогибаться.
И страстью той так наслаждаться
И на судьбу  свою ссылаться.

И понял ты, все слишком поздно.
Уж не изменишь ни чего,
То время уж давно ушло.
Теперь ты рви свое нутро!