Лотос

Антон Бубеничек
                Художественное оформление Анаит Джалаловой            

Теорию музыки Теофраст
углядел в гармоничном лотосе.
Знать он был музыкально глазаст,
если Вечностью в плебс не продался.
Шорох цвета, хандры балласт
и тяжелые навзничь опусы –
вот на чем Теофраст увяз,
вот  какие проспекты пропасти.

Во Вселенной не мало крикливых фраз
и достаточно спешки в образе;
у философов тех, что живут вне нас,
откровенно дневные новости:
край листа, горстка пепла, избитый час
и асфальт вдоль Афинской области.
Я, наверное, тоже расписан в стих,
если бросился гаммой в пляс.

                22 декабря 2012