Ты мне ответил, что живешь теперь, как все

Ирина Ткаченко Самара
Ты мне ответил, что живешь теперь, как все.
Какие все? Те, кто любимых оставляют?
Те, кто одни, после работы в темноте
Чужие чувства в фильмах наблюдают?

Да ты не знаешь, как живут другие,
Тебе в счастливые дома заказан путь.
Те, кто вдвоем - они совсем иные,
Ты, может быть, поймешь когда-нибудь.

Тебя к ним зависть глубоко внутри съедает,
Ведь понимаешь, что не нужен никому.
И сам себе не рад, прекрасно знаешь,
Не зря построил одиночества тюрьму.

Никто, кроме тебя, не виноват -
Ты сам прогнал мою любовь с порога.
И жизнь твоя - дешевый суррогат,
Все что имеешь - серо и убого.

Не согреваешься теперь моим теплом,
И врешь себе, что меня не было и нет.
Приходишь вечером в пустой, холодный дом,
И ждет тебя лишь безлимитный интернет.

Ирина Ткаченко(Самара)