И ты, мой друг, покинул нас

Варвара Оленина
                Памяти Володи Папулова

                И ты, мой друг, покинул нас,
                чтоб Суд вершил один Всевышний.
                С тобой огромный жизни пласт
                уходит...
                Остаётся лишний

                отрезок времени - в борьбе
                за меру выживания.
                Умойся свежестью небес,
                скажи мне на прощание:

                "В долину, где течёт река,
                я выйду , ласковый и нежный..."
                Струна поэта так тонка! -
                и оборвётся, неизбежно...


                Но как бы ни было мне лихо,
                знать не хочу людской молвы.
                Как ты, доверчиво и тихо
                "я буду слушать шум листвы."