Бы

Саша Гулькина
Мысли взрывают голову.
Желчь заливает сердце.
Тянет делиться поровну,
Но в декабре не согреться.
Я умываюсь холодом
И разрываю сознание.
Мёрзлым обрюзгшим городом
Перекрываю дыхание.
Я ненавижу истины.
Те, что просты и ясны.
Мозг переполнен мыслями,
Только они напрасны.
Сколько же грязи и пошлости
Может во мне уместиться?!
Забыть бы про все оплошности -
Чтоб "сплёвывать и креститься".
Убить бы в себе всё пошлое:
Всю ненависть, ревность, зажатость.
Стирать из их памяти прошлое -
Вот это была бы радость.
Уметь бы так, чтоб не делать больно
Любимым людям и всем, кто рядом.
Чтобы все счастливы и довольны,
И восхищённым встречали чтоб взглядом.
И искренне б за врагов молиться,
Не плакать и не кричать во сне

(Когда опять моя смерть приснится),
И каждой радоваться весне....