Дань детству

Инна Крутских
Ну вот и юность наступила
И детство где-то позади.
А я опять хочу на гору,
На неприступную взойти.

И пусть гора та только листья,
Я окунусь в них с головой.
И буду бегать и резвиться,
Забыв о старости седой!

Когда взрослеем мы теряем
Способность радоваться дням,
И смех веселый забываем,
И чистим зубы по утрам.

Мы ходим в школу, на работу,
И нам уже не до игры.
Кругом одни дела -заботы
И развлеченья не нужны.

Должны мы правильно все делать
И вовремя с кровати встать.
Да мы не можем больше смело
В детсад с мамулькой пошагать.

Конечно внешне не возможно
Остаться в детстве на всегда,
Ведь мы взрослеем год от года
И надо думать иногда.

Я не хочу сказать, что лучше
Всю жизнь бездельником пробыть,
Но все-же надо, точно знаю
Ребячье сердце сохранить.