К развалу СССР

Сергей Ряничев
На "Проклятье Беловежья" Станислава Субботина

Привыкли мы верить печатному слову,
А грязи был полный ушат,
И вот, возвращаюсь я снова и снова,
И думаю, кто виноват?
Мы верили, каждый своё должен делать,
Доверили где тебе пост,
Не знали, какие огромные беды,
Страну превратят как в погост.

Верховный Совет и ЦК нашей партии,
Есть Армия и КГБ,
Хотя по домам с удивлением ярились,
Чего там ни бэ и ни мэ.
И как по полгоду потом не платили,
И мы продавали шматьё,
В нас как-то свободу, что ли, убили
И навалилось жульё.
Кто-то в графьях уже себя видел,
А кто на Багамы хотел,
Только другие увидели виды
И наступил беспредел.

И я скажу, что мы все виноваты,
Что не пошли мы на штурм,
Ельцин на танке где был бесноватый,
И где Советы без дум...