Психология знакомств

Галина Ларская
Я мыслитель и Роден,
Клеопатра, Гамлет или
Винни-Пух, Ренар, Гоген
В этой жизненной пустыне

Форм, несовершенств, страстей
Сильных иль ничтожных,
Заклинатель диких змей
С серебристой кожей.

31 марта 1992 г.

           Психология знакомств

Миры столкнулись — взглядов глубина,
Обилье мыслей, радость, блеск улыбок,
Тьма граней внутренних... Двойного дна
Дверь приоткрылась, и на фоне зыбком

Свиданий кратких чаще я ловлю
Очарование и прелесть встречи -
Той, первой... И почти сказав «люблю»,
В тень отступаю я беспечно.

Мой рисунок.