Улица

Юрий Бобоня
Лихо скачу я на палке-коне,
Строчат мальчишки из палки по мне.
Палка-скакалка, палка-ружьё,-
Улица, улица, детство моё...
Вечер туманный спускается с крыш,
Ты у берёзки берёзкой стоишь.
Стонет за речкой охрипший баян,-
Улица, улица, юность моя...
Всхлип материнский, наказы отцов,
Слёзы и строчки несказанных слов.
Я покидаю родные края,-
Улица, грусть молодая моя...
Вновь с чемоданом по стёжке иду,
Улицу вижу и сам на виду.
Слёз набежавших совсем не таю,
Праздную улицу - юность мою.