Узы уродливее раба

Варвара Оленина
Узы – уродливее раба –
не разорвать
ни родным, ни разным!
Бунт, бескорыстнейшая борьба –
только слова!  –
В беспредел! – Напрасно!
С телеэкрана – разврат и мат.
В улице – то ж!
Затыкайте уши!
В сторону! В сторону!
В землю – взгляд!
Незачем – дрожь!
Не смотреть! Не слушать!
Шоры. Щемящая тишина…
Шарк не шуршит…
Шаромыжник – шопот…
Ширма? Глубже! – Глухая стена!
Намертво сшит
шалый  узел шоком.
2008г