Серость бьет по нервам из нагана

Сергей Томаров
В утренней, прохладной тишине,
Лишь заря отмылась от тумана;
Сквозь окно смотрю и грустно мне-
Серость бьет по нервам из нагана.

Грязный снег, немытые авто,
Слякоть от дорожной обработки,
У подъезда не шумит никто,
На помойке бомж и чьи-то шмотки...

"Красный крест" с сиреной пролетел-
Выходной, а люди на работе...
Вот на кухне чайник закипел,
Кто-то вдаль летит на самолете...

Тлеет сигарета не спеша,
Запах кофе смазан никотином...
Содрогается, скрипит внутри душа,
Где бы запастись адреналином?

Солнышко не выйдет из-за туч
И прогноз опять не утешает...
Улететь... Сорваться с горных круч...
Только дом родной не отпускает.