Грустное

Вика Верещагина
Приятно лечь и просто так лежать,
Не поведя ни мышцею.
И, вроде, пишется,
Да только вот читать не хочется
Ни вслух, ни наизусть,
Хоть льётся теплотой
Дыхание из побледневших уст -
Мир пуст...
Так пусть,
Утратив очертания и вкус,
Хотя бы эта грусть
Останится со мной!..