Спаситель

Виталий Якубовский
Я проходил сквозь стены, растворясь в эфир.
Я плыл среди людей, предвкушая пир.
Я проникал в их сны, их покой нарушив,
И я пронзал их плоть, поглощая души.

Они кричали - нет, кричали они - да.
В их жилах остывала их красная руда.
И в их слезах пылали образы грехов.
И я вобрал их боль, их веру и любовь.

Они стенали ночью, они стенали днем,
Я был в их пьяном мозге, и он горел огнем.
Я воспарял над миром, соединяясь с ним,
И я впитал его, вмиг становясь другим.