Точка невозврата

Татьяна Воронцова
Есть в отношениях любых
Святая  точка  невозврата -
За ней всегда стоит утрата
Любимых  нам  и  дорогих.

Для  каждого  она  своя...
Для дружбы и любви разнится...
И то, что другу мной простится -
То  не  простит  любовь  моя.

Нельзя прожить без ссор, разлук...
Без  выяснений  отношений...
Без  расставаний  и  прощений,
Что  замыкают  снова  круг.

И  всё  же  точка  эта  есть!
Она  самим  нам  неизвестна...
Она разверзнется,  как бездна,
На  дне  которой  наша  честь.

О,  Боже,  сколько  же  за  ней
Живут  и  ищут  оправданья...
Им  страх  дороже  поруганья,
А  фальшь  достоинства  ценней.

23.12.2012г.