Плач о русской поэзии

Ингвар Эль Ворон
Поэзии язык священный
Не слышит ни латыш, ни славянин.
"Телец Златой", как гений бренный,
Его умом лишь властвует один.

Забыт хорей и ямб на ладан дышит,
И заросла "народная тропа".
И гений Пушкина едва-едва нам слышен,
Зато нам слышен злата звон всегда.

Россия-Мать! Тебе пора проснуться
И вспомнить те былые времена,
Когда (ты помнишь?)строки Блока льются
И рукоплещет Маяковскому страна.

Есенин, Бальмонт, Игорь Северянин,
Ахматова... О, сколько было их!
Шумел кабак есенинский... Хоть пьяный,
Но это был российский, вольный стих.

Мы с вами все взросли на этой почве,
Что Век Серебряный для нас всех заложил,
А что теперь? Ведь, между нами, впрочем,
Стих пушкинский нас к жизни вдохновил.

Проходит жизнь. Текут года, столетья...
Мы также прозябаем в кабаке
И у берёз давно поникли ветви...
Проснись, Россия! Хватит жить во тьме!