Рыцари слова

Сергей Кобелев 2
Сколько ж было лебединых песней
Под лазоревой дымкой пламенных звезд?
Сколько ж рыцарей боролись с лестью
У подножия тронов владетельных грез?

Сколько ж было певцов декаданса
Что рыдали над грустными песнями лун?
Сколько ж песен и свадебных танцев
На страницы ложились цепочками рун?

И не я придумал лиры звуки
На бумагу класть улыбок звон,
И в молитве складывали руки
Много лет до того, как я рожден.

И я верю, что я не последний,
Будут рыцари править века
С той поры, как порою осенней
Первый раз зазвучали рифмы слова.
18.12.2012.