Тропинка

Николай Гладышев
Снег искриться ночью звёздной,
Луна по небу чуть плывёт,
А вокруг ширь необъятна,
Как-будто нас с тобой зовёт.

Пойдём знакомой мы тропинкой,
Весной натоптана была.
Она нас снова уводила,
Где были только ты да я.

Но нет тропинки, занесёна...
Туда никто и не ходил.
Стоим у дома на крылечке
И о весне с тобой грустим.

Летят и падают снежинки,
И рядом нас они кружат.
Мы от весны с тобой далёки,
А так хотелось повстречать.