Призрачная свобода

Владлен Лагун
Свободы не было и нет
Лишь слово знают то - "свобода"
На естествах лежит запрет
Лжеверой сдавлена природа

Народы верят, что взошли
В своём развитьи на вершину
А правда в том, что как могли
Так и вошли в саму трясину

И жизни истинная радость
В повинность, в рабство превратилась
И проявлений жизни сладость
В немилости вдруг очутилась

И стадом в рай идут народы
Живя в украшенном аду
И лишь душой близки природы
Горят свободою в бреду

Свободой мало лишь гореть
Свободу должно в мир продвинуть
Природы правду отпереть
Запреты ложные отринуть


2010 г.