Ты хочешь просто другом мне остаться

Ирина Ткаченко Самара
Ты хочешь просто другом мне остаться.
Я буду, может быть, дружить с тобой.
Но как мы сможем иногда встречаться,
Ведь я была тебе почти женой?

Ты как себе все это представляешь?
Вот я приду и разговоры ни о чем,
И ты так просто чаем угощаешь
На том диване, где не спали мы вдвоем.

Посмотрим фильм и я домой пойду,
Где без тебя так холодно и грустно.
Ведь ты же знаешь, что с друзьями я не сплю
И не рассказываю им о разных чувствах.

Давай дружить, раз этого ты хочешь,
Ведь без меня тебе так одиноко.
Так здорово придумал, это - проще ,
Ведь друг не ранит сердце так жестоко!

Свою любовь не стану предлагать,
А, может, подарю ее другому.
С тобой, как с другом, буду обсуждать
Все варианты из мужчин знакомых.

А ты мне будешь сопереживать,
Давать советы и поддерживать морально.
Совсем - совсем не будешь ревновать,
Как друг мне скажешь:"Успокойся, все нормально".

А, может, сам меня ты с кем-то познакомишь?
Хочу любить, ты позаботишься, быть может?
Найдешь мне счастье и судьбу мою устроишь?
Ну что, мой друг, такое сделать сможешь?

Ирина Ткаченко(Самара)