Как быстро жизнь мелькает

Людмила Шангина
Как быстро жизнь мелькает, замечали?
Хоть говорят: "...не поле перейти",
и ты вчера, как-будто, был вначале,
как вдруг, уже стоишь  в конце пути.

А так хотелось в детстве быть взрослее,
так перед праздником тянулись долго дни,
и было далеко до юбилеев,
а взрослый мир загадочно манил.

И жизнь казалась яркой и веселой,
и столько счастья ждало впереди...
Вот только б побыстрей закончить школу
и выбрать путь! А там, смелей иди!

Потом студенчество, экзамены, зачеты,
хвосты, переживанья - сдал, не сдал,
любовь, женитьба, первая работа
и взрослой жизни деловой обвал.

Но верилось, все сможешь и успеешь,
пускай, высот ты сразу не достиг,
но все постигнешь, все преодолеешь
и иностранный выучишь язык.

Вот-вот, еще чуть-чуть, совсем уж скоро,
но годы так стремительно летят...
Ты не заметил, а тебе - , за сорок,
потом глядишь, уже - за шестьдесят.

И времени уже совсем немного,
и что успел - успел, а нет - так нет,
А впереди короткая дорога,
и до конечной выписан билет.

Но будущее - в повзрослевших внуках,
у них вся жизнь, и это значит мы
не унесемся ввысь бесплотным звуком,
и в этом высший филосовский смысл.