Солнцеворот

Владимир Шатаев
Солнцеворот.

Как на дальнем перекрестье,
Распахнув зимы кафтан,
Солнце топчется на месте,
Словно солнцу выбор дан.
Так и я, в неравном споре,
Будто выбор дан и мне,
Постояв на косогоре,
Повернусь лицом к весне...