Обращение к Миру

Алёна Хохлова
Мне бы стать хоть немного устойчивей, крепче,
Научиться прощать и любить всех людей…
Сразу стало бы сердцу, наверное, легче,
И движенье вперёд понеслось бы скорей.
 
Почему хочет каждый кого-то обидеть?
Показать свою силу, хоть глупость она?
Как ты можешь, прохожий, так много не видеть?
Я добра и открыта, я просто ЖИВА…
 
Я не камень, поэтому многое ранит,
И надолго осадок хранится в душе.
Я уверена, каждый из нас понимает,
Что достаточно грубости в мире уже.
 
Может, просто изменим свое отношенье?
Улыбнемся друг другу, поможем, простим…
Станем мягче немного, найдём вдохновенье
И любви проявиться своей разрешим?
 
Это вовсе не трудно, как может казаться.
Мы для радости в жизнь эту смело пришли.
Так давайте научимся снова общаться,
Словно все мы – друзья, что друг друга нашли!
               
                22 февраля 2012 г.