Ушла любовь беззвучно, не спеша...

Борис Прахов
Морозная пронзает синева
Предновогодье ёлочных базаров.
Повымерзли таджики, и Москва
В плену обледеневших тротуаров.

ГАИшники в ушанках до бровей
Дубеют на продрогших перекрёстках,
Тверская, недоношенный Бродвей,
Грустит без бесшабашности подростков...

Ушла любовь беззвучно, не спеша,
Сказав,что мне бежать за ней напрасно.
Ей тщетно вслед кричит моя душа:
"Остановись, мгновенье, ты прекрасно!".

Но время не нажмёт на тормоза,
Не поползёт обкуренной улиткой...
И мне не скрыть печальные глаза
Под маской с нарисованной улыбкой...
_______________________________________________

Сегодня завершён солнцеворот,
И день украл у ночи три секунды!
Упали с неба звёздные корунды.
Их сонный дворник утром подберёт...