Вредный мир

Владлен Лагун
Мир издавна живёт неверно
Неправды силой многих муча
И, тое есть закономерно
Сгустилась вот проклятья туча

И если б Бог, завидев тое
Набравшись праведного гнева
Вдруг прекратил ударом злое
Не был бы злым на фоне неба

Он злее так, рукой закрывшись
И не отсохла ж та рука
Страданий, мук людских упившись
Людскую мерзость попускать

Хирурги-люди режут точно
Так торжеству здоровья служат
В болезни ход вторгаясь срочно
С её агрессией не дружат

Лишь Бог небес словно раскис
За правду выступить не может
Со злом пошёл на компромисс
И мучимым он не поможет


21.08.2010 г.