НАШИ МУКИ

Павел Марков 4
      Наши муки.   

Ненужность в обветшалой пустоте
Так холодно, поскрипывают звуки
Ушедших, тех, что где-то вдалеке
И утешенье памятью в разлуке

Их тени, лишь мелькают иногда
Приносят холод, нам, напоминая
Что в след уйдем, отсчитаны года
Когда случится, это, не узнаем

И взглядом провожаем тех, кто был
В процессию себя отождествляя
Нам не хватает в памяти живых
И мы ушедших вдаль, не провожаем

И бродят в обветшалой пустоте
Нас ожидая в памяти, в разлуки
Мы были с ними те или ни те
Как часто нас терзают эти муки

Так холодно, что паром изо рта
Выходит боль и чувственность терзаний
И мимо нас проносятся года
А в них друзья и боль воспоминаний

И пусто в обветшалой тишине
Так холодно, поскрипывают звуки
И фотографии стоят не на стене
И спрятаны в альбомы наши муки…..
Павел.Марков.23.12.2012г.Чита