Мой путь

Алёна Хохлова
Чуть больше свободы, и ветер потише,
В глазах яркий блеск, и, конечно, весна…
Лететь как на крыльях, всё выше и выше,
Встряхнуться от долгого, тихого сна!

Позволить чуть больше себе наслаждаться
Тем дивным мгновеньем, что дарит нам день…
И верить в себя, создавать! Не пытаться,
А смело идти, видя ясную цель!

Разрушив приличия, общества рамки,
Как будто случайно, прорыв совершить.
И разом отлипнут все эти пиявки,
Что раньше мешали как хочется жить!

Мы многое можем, и всё нам по силам,
Вот только поверить мешают в себя
Идеи толпы, и на лицах унылых
Печаль и покорность, и слово «нельзя»…

Мешают? Возможно… Но только лишь если
По этим шаблонам мы скромно живём…
Тихонько сидим в продырявленном кресле
И ноем, и серости оды поём…

Я знаю одно: путь иной выбираю,
Действительность яркую смело творю!
Ищу, ошибаюсь и снова мечтаю,
И что-то хорошее вновь создаю!

Быть Личностью просто, а может быть сложно…
Но это не важно, а важен лишь ТЫ!
И быть не собой нам, поверь, невозможно:
Иначе нельзя достигать высоты!

                3 мая 2012 г.