Кома

Роман Свобода
Разрезали душу, вынули сердце,
Наплевали, зашили белыми нитками.
Еще теплое, приправлено перцем
Рвали на части, глотали с улыбками.
Пытаясь смириться, напиться, забыться
Настойкой полыни, ядом гюрзы.
Вновь и вновь возникали их лица
В отражении капли соленой слезы.
Любили, простили, швыряли вещицу.
Забыли, ушли, сбились с верного курса.
 Боль превратилась в белую птицу.
Горизонталь на датчике пульса…