Издревле Некто предрешил

Александр Рязанов
И вот, случился Конец Света.
Издревле Некто предрешил.
Сей факт нежданно сподвиг поэта,
Покаяться во всем, в чем нагрешил.

Как он – песчинка мироздания,
Вращаясь на земле, в стишёнках воспевал,
Случается же от головы кружения,
Мол, он планету оседлал.

Сам под себя – под отражение,
Походу Господа создал.
И за свои же прегрешения,
Его на крестике распял.

И средь живого он самый главный,
И чувств имеет целых пять.
Еще есть глас – интуитивный, -
Его 6-м стал величать.

Котенок на коленях тихо муркнул, -
Все 6-ть твоих, ой-ой, куда за ними мне.
И из хатенки мигом юркнул.
Цунами переждав на пне.

А он – он слишком человеческий,
За бытовухой Бытие похоронил.
И первозданный рай планетный,
Цивилизации избытком завалил.

В своем любимейшем занятии,
Бесспорно, всех смог превзойти.
В изничтожении подобной братии,
Хотя, итог обратный, как там не крути.

Такой уж рок, его - несчастного,
Знать, крепко Богу насолил.
Иль, это шанс ужасное в прекрасного,
Конец Того в Начало превратил.